Справка

Марлиновые

kartinki24_fish_0008Марлиновые, или парусниковые (рыба меч) — семейство рыб из отряда окунеобразных Perciformes.

Имеют тело вытянутой формы (редкие особи достигают 4 метров в длину), копьевидную морду и длинный жёсткий спинной плавник. Известно, что марлиновые способны очень быстро плавать, достигая скорости 110 км/ч.

В качестве еды

Мясо марлина имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот. Синий марлин имеет особенно высокое содержание жирных кислот. Однако, поскольку марлиновые находятся в верхней части пищевой цепи, они также содержат значительные количество ртути и других токсинов. По данным администрации США по продовольствию и медикаментам, марлин является одной из четырех рыб, наряду с кафельником, акулой, и королевской макрелью, которые не стоит употреблять детям и беременным женщинам, из-за высокого уровня метилртути, так как присутствует риск отравления ртутью.

Марлин в основном продается в Японии, где его едят сырым, как сашми. Они продаются свежими, замороженными, консервированными, приготовленными и копчеными.

Сырая рыба меч

Пищевая ценность на 100 г

Энергия

144 кДж (34 ккал)

Жиры

6.65 г

Протеин

19.66 г

Вода

73.38 г
Витамин А 120 мкг
Витамин Д 558 мкг (93%)
Кальций 5 мг (1%)
Железо 0.38 мг (3%)
Магний 29 мг (8%)
Фосфор 255 мг (36%)
Калий 418 мг (9%)
Натрий 81 мг (5%)
Цинк 0.66 мг (7%)

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics