Интересное

«Мармело» из Португалии

Как  появился на свет мармелад?  Из сока айвы!  «Мармело» с португальского  переводится как «айва». Именно из сока айвы  приготовили первый  мармелад или как называли его еще французы «твердое варенье». Секрет в том, что среди прочих фруктов айва лидирует  по содержанию пектина. Это сегодня пектин можно купить в пакетиках и сделать  желе из любой ягоды или фрукта. Раньше это было невозможно.

Кстати, пектин очищает организм от токсинов, солей тяжелых металлов и способен вывести радионуклиды. Поэтому без опасения покупайте  пектин и добавляйте его при варке варенья. Особенно такого варения, которое чаще всего бывает жидким.

 

Сейчас самый разгар клубничного сезона. Клубника, земляника — ягода водянистая, а вместе с пектином можно сварить клубничный джем  любой степени густоты.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics