Новости

Майский обед: гратен «Дофине» с беконом и сельдереем

d29a420ddc16a81af7ad469a659457a7

— А эта картофельная запеканка — французского происхождения. Готовить ее несложно, как, впрочем, и все остальные блюда, которые мы сегодня с вами делаем. Во Франции «дофин» означает «наследник престола», но у этого простого блюда, скорее всего, крестьянское происхождение, настолько простые продукты в него входят. А когда достаёшь гратен из духовки, то от него исходит такой аромат, что, даже если сыт, хочешь немедленно съесть хотя бы один кусочек.

Ингредиенты: 5 картофелин, один небольшой клубень сельдерея, 100 г бекона, 1 яйцо, 1 стакан сливок, 150 г твердого сыра, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Картофель и сельдерей режем тонкими пластинками, выкладываем на дно формы для запекания, сверху кладем так же тонко порезанный бекон. Соединяем яйцо со сливками, добавляем перец, соль и мускатный орех. Заливаем получившейся смесью овощи, посыпаем сверху тертым твердым сыром и выпекаем в духовке при температуре 180–200 градусов до готовности.

В продолжение банкета: 

Язык с грибами в сливочном соусе

Сырный суп с кукурузой и крутонами

Белый хлеб по «бабушкиному рецепту»

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics