Новости

Майский обед: салат с карамелизированной грушей и сыром бри

Мы предлагаем вам, дорогие читатели обед из нескольких блюд, соответствующий, как говорится, сезону — майский обед. Надеемся, что рецепты, которыми с нами поделились рестораторы, понравятся вам и станут любимыми! 

Начнем мы с салата! Ну, а с чего же еще начинать трапезу?!

c162bfd04fc57ca6bc803d57469ec60c

Ингредиенты: 200 граммов сыра бри, 3 груши, один кочан салата латук или упаковка салатной смеси. Для творожно-апельсиновой заправки: 1/3 стакана грецких орехов, 4–5 столовых ложек сахара, 150 граммов апельсина, 50 граммов домашнего майонеза и 40 граммов творога. Для домашнего майонеза: 380 граммов растительного масла, 3 желтка, 1/3 чайной ложки горчицы, 1/3 стакана уксуса (3%) и щепотка соли.

________________________________________________________________________________

— Итак, сперва мы карамелизируем груши и готовим домашний майонез. Начнём с груш: в сахарный песок добавим две ложки воды и сварим карамель, в неё выложим порезанные фрукты и будем карамелизировать на медленном огне до тех пор, пока не выпарится сахар. В конце добавим (но это по желанию) пару ложек рома и немного корицы. Снимем с огня. Теперь приготовим майонез: в растёртые сырые желтки с сахаром, солью и горчицей мы добавим масло — его мы вливаем постепенно, тонкой струйкой и непрерывно помешиваем. Масло соединится с желтками, и наша смесь превратится в густую однородную массу. После этого вмешаем уксус и добавим соль. С нашим готовым майонезом мы смешиваем апельсиновую цедру, а сам апельсиновый сок увариваем в два раза, смешиваем с творогом, добавляем в апельсиново-майонезную смесь и доводим до вкуса солью и перцем.

Сыр режем тонкими ломтиками, готовые груши — четвертинками или ломтиками, выкладываем на салатную смесь, посыпаем орехами и заправляем соусом.

В продолжение банкета: 

Язык с грибами в сливочном соусе

Сырный суп с кукурузой и крутонами

Белый хлеб по «бабушкиному рецепту»

Гратен «Дофине» с беконом и сельдереем

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics