Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 мл цветочного меда
- 3 белка крупных яиц
- сок и цедра половины лимона
- 2 крупных очень спелых авокадо
- 200 мл сливок для взбивания
- мята для украшения
Для фисташек:
- 200 г очищенных несоленых фисташек
- 50 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
- Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15–20 мин.
- Фисташки залейте кипятком на 5 мин., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не растопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 мин.
- Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5–10 мин. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.