Буррито — дальний родственник из Мексики гораздо более известной шаурмы. Разница в том, что овощи в шаурме в основном сырые, а овощи в буррито готовятся заранее. Название продукта, по сути, является именем его создателя — талантливого шеф-повара, но немного упрямого, из-за чего его прозвали Буррито-ослом. Как и шаурма, буррито со временем претерпевало различные изменения. Но ниже приведён оригинальный вариант рецепта, по которому готовили мексиканские коренные жители.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 10 мин.
— Время приготовления: 10 мин.
— Готовится через: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) сметана и острый соус сальса
2) 450 г. ростбифа
3) 1 крупный перец
4) 1 средний лук
5) 1 салат
6) 1 банка фасоли
7) 250 г. тертого сыра
8) 6 лепёшек тортильи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала нарежьте говядину соломкой и выложите ее на сковороду с выбранными специями, запекайте на среднем огне примерно на 5 минут. Пока мясо на огне, нарезать кольцами лук, салат и перец. Добавьте лук и перец к мясу, перемешайте на сковороде и дайте ему затвердеть (примерно 8 минут).
- Разогрейте лепешку на другой сковороде. Смажьте ее сальсой, добавьте фасоль, мясную смесь со сковороды, посыпьте сверху сыром по вашему выбору, полейте сливками и посыпьте салат. Сложите это: один раз с правой стороны, затем с той, что на вашей стороне (чтобы вы сделали дно, как кошелек, чтобы начинка не текла), а затем еще раз с другой стороны. Переверните его и оставьте буррито примерно на 20 секунд.
- Выложите на тарелку и подавайте, если хотите, с добавлением сальсы и сливок.
Подготовлено специально для cooks.kz