Новости

Метод мацерации: готовим новую приправу из перца и лимона

Мацерация (лат. maceratio, от лат. macero — размягчаю, размачиваю) — разъединение растительных или животных клеток в тканях.

preserved-hot-peppers-FT-BLOG1119-2

На фотографии вы видите заготовки на зиму перца разных сортов и остроты. Извини, тыква, но не для всех ты главный продукт осени. Есть люди, которые перед зимой заняты поиском и заготовкой перца и он для них предмет кулинарного вдохновения и поклонения. В заголовок статьи мы вынесли интересный термин — мацерация. Метод мацерации используют для разных нужд. Мы научим вас мацерировать перец чили. Вы попробуете его в качестве приправы к готовым блюдам и не пожалеете, друзья. 

Итак, нужно…

Нарезать свежие перцы чили и мацерировать их в свежем лимонном соке или легком уксусе с пригоршней соли. (Белый уксус работает хорошо, но  яблочный уксус еще лучше.) По желанию, добавьте горсть нарезанного лука, он повышает пикантные ноты, а кусочки цитрусовых могут удвоить  ароматы.

Этот метод превращает тонко нарезанные мягкие перцы, такие как халапеньос или побланос, в  хрустящую закуску. Это идеальный гарнир к основным блюдам, а также бутербродам и салатам.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics