Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Мидии — 300-400 г (очищенные)
2) Помидоры — 2 шт.
3) Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
4) Базилик свежий — 5-7 листочков
5) Соль
6) Перец черный
7) Лимон — 1 шт.
8)Масло оливковое — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
- Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советуем предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
- Базилик нарезать и выложить на блюдо.
- В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
- Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки. - Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.