Новости

Мидии по-каталонски

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

2015089

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Мидии — 300-400 г (очищенные)
2) Помидоры — 2 шт.
3) Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
4) Базилик свежий — 5-7 листочков
5) Соль
6) Перец черный
7) Лимон — 1 шт.
8)Масло оливковое — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советуем предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
    Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics