Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок. Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть хороший густой томатный соус.
- Кабачок, молодой. 1 шт.
- Колбаса чоризо или охотничья. 1 шт. Тонкая.
- Томатный соус или подобный. 50-70 мл.
- Сыр. 100 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Кабачок нарезаем кругами толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу.Обжариваем кабачок на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а колбасу нарезаем кружками. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем обжаренные куски кабачка. Смазываем каждый кусок томатным соусом, выкладываем немного натертого сыра, затем кружки колбасы и снова накрываем сыром. Ставим противень в духовку и запекаем до расплавления сыра.