Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Минтай — 2 шт. (примерно 800 г)
2) Лук репчатый крупный — 0,5 шт.
3) Морковь — 1 шт.
4) Горчица зернистая — 1 ч. ложка
5) Сметана — 100 г
6) Соль — по вкусу
7) Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
8) Перец чёрный молотый — по вкусу
9) Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.
- Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь — не слишком мелкой соломкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.
- Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.
- Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.
- Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.
- Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами. Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.
- Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!