Новости

Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, — отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш обед или ужин. Рыба в соусе получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Mintai-s-ovoshchami-v-duhovke-04

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Минтай — 2 шт. (примерно 800 г)

2) Лук репчатый крупный — 0,5 шт.

3) Морковь — 1 шт.

4) Горчица зернистая — 1 ч. ложка

5) Сметана — 100 г

6) Соль — по вкусу

7) Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

8) Перец чёрный молотый — по вкусу

9) Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тушки минтая промойте, удалите плавники и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Переложите кусочки минтая в миску, посыпьте солью, чёрным молотым перцем и любимыми приправами для рыбы. Перемешайте кусочки рыбы и оставьте мариноваться на кухонном столе.
  3. Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а морковь — не слишком мелкой соломкой.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью, помешивая, около 4 минут.
  5. Рыбку выложите в форму для запекания в один слой.
  6. Сверху на рыбу выложите обжаренные лук с морковью.
  7. Для приготовления соуса сметану соедините с зернистой горчицей, солью и 4 ст. ложками воды. Перемешайте.
  8. Залейте сметанно-горчичным соусом рыбу с овощами. Запекайте в разогретой духовке около 35 минут.
  9. Минтай, запечённый с овощами, в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
    Приятного аппетита!

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics