Новости

Митболы

Что такое митболы? Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известных нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы — итальянское блюдо.
Вам понадобится:
Пассата (густой томатный соус) — 300 г.cropped_teaser_1416
Лук — 1 шт.
Фарш — 500 г.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г.
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Петрушка — 4 ст. л.
Перец острый — 1 ч. л
Способ приготовления:
1. Для соуса: На высоком огне нагреть ложку оливкового масла. Обжарить 2 зубчика чеснока с чайной ложкой острого перца (1–2 мин).
Добавить пассату (если нет, 400 г. томатного сока) и варить пока соус не станет гуще. Добавить столовую ложку уксуса (белый винный, около 6%).
Мелко порезать среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарить на сильном огне до прозрачности лука.
2.Приготовить чашу с фаршем. Добавляем в него мелко рубленную петрушку и мускатный орех, панировочные сухари, яйцо, и обжаренные лук и чеснок.
Смешать до однородности. Сделать шарики размером с «грецкий орех».
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Обжарить около 15 мин на оливковом масле на сильном огне. Котлеты класть на достаточном расстоянии друг от друга, не мешать, перевернуть при готовности.
Когда все тефтельки готовы, сложить их в сковороду и залить соусом. Прогреть пару минут.
Подавать с толстыми спагетти.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics