Новости

Модные продукты, заменяющие мясо

sh_121423399_Tofu_Soja_Fleischersatz_800x462.jpg.119031Замену мяса сегодня ищут не только вегетарианцы. Все больше людей пытаются сознательно употреблять меньше мясных продуктов, не исключая его рациона полностью. И именно поэтому  существует целый ряд заменителей мяса, позволяющих набрать нужное количество белка.

1. Тофу

Что это такое? Тофу — это своего рода соевый творог, который сделан из соевых бобов, воды и соли. Эти соевые бобы замачивают в воде, нагревают и перерабатывают в волокнистую массу.  Вкус тофу довольно нейтральный и должен доукомплектовываться специями.

Что содержит?  Тофу является одним из лучших источников белка: в 100 граммах продукта около 16 граммов белка — это впечатляет.  В  мясе птицы и говядине — около 20 граммов.Соевый белок может оптимально усваиваться организмом. Он содержит много незаменимых аминокислот. Тофу также является отличным источником растительного железа и витаминов В1, В2, В6, Е, а также  минералов, таких как цинк, кальций и фолиевая кислота. Для того , чтобы завершить триумф, скажем о том, что в тофу  лишь  70 калорий на 100 граммов.

2. Сейтан

Что такое?  Сейтан — белок пшеницы. Также его называют клейковиной, выделенной из зерна пшеницы или крахмала путем выщелачивания. Оставшуюся клейковину затем кипятят в смеси соевого соуса и специй, готовят из нее колбасу и стейки. Сейтан по консистенции тверже, чем тофу.

Что содержит?  100 граммов сейтана содержит всего 2,5 грамма жира и много растительного белка в зависимости от продукта до 28 грамм на 100 грамм. Он также содержит лактозу, не содержит холестерина.

3. Соевое мясо

Что это такое? На рынке давно уже есть высушенное соевое мясо в различных вариациях, таких как шницели или медальоны. Соевое мясо  — текстурированный соевый растительный белок.  Обезжиренную соевую муку под высоким давлением и при нагреве формируют в мясную структуру. Перед приготовлением замачивают его в бульоне, объем его при этом увеличивается значительно. Соевое мясо часто используются в качестве основного мясного аналога, например, в болоньезе или лазанье, но оно должно быть сильно приправлено специями, так как вкус его равен нулю.

Что содержит? Соевое мясо богато растительными белками, полиненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.

4. Люпин

Что это такое? Люпина или люпин — как соевые бобы — из бобовых его получают аналогично тофу. Семена люпина замачивают,  получается люпина молоко.Производимый из него шницель, сосиски имеют более плотную, даже немного сливочную текстуру.

Что содержит?  Люпин содержит много белка, витаминов и минералов, а также волокна. Люпин с низким содержанием жира. В нем есть железо, витамина Е, калий, кальций, магний и цинк.

5. Молочный белок

После обработки натурального молока и добавления к нему волокон и специй, он напоминает курицу.

Что содержит? Высококачественный белок,  кальций, цинк, а также большое количество растворимых волокон. В  среднем 9% жира содержится. 

6. Куорн

Что это такое? Звучит странно. правда?Это продукт, полученный из плесени белка. Но не волнуйтесь, это не вредно. Куорн  напоминает вкус переработанного белого мяса, птицы, например.

Что содержит?  Куорн  содержит много белка (10-15%), а также волокна.  В нем мало жира и калорий. 

7. Темпе

Что такое темпе?  Как и тофу — он сделан из сои. Соевые бобы варят, смешивают с благородной плесенью, а затем дают созреть как сыру. Вкус немного ореховый.

Что содержит?  Высококачественный белок, в том числе все восемь незаменимых аминокислот. Кроме того, он без холестерина, легко усваивается, содержит в отличие от других заменителей мяса витамин B12.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics