Новости

Молочный пирог

Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.

b0a22856

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 2 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  3. В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.
  6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics