Новости

Морской гребешок с брокколи

D75_6120
Вам понадобятся (на 1 порцию):
200 г брокколи, 150 мл 10%-ных сливок, 50 г сыра чеддер, 4 морских гребешка, соль, перец, карри, оливковое масло.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем брокколи до появления коричневого оттенка, заливаем сливками, тушим до полной готовности, постоянно помешивая. Измельчаем погруженным блендером в пюре.Чеддер режем на кусочки и отправляем в сотейник, помешиваем, пока сыр не расплавится. Солим, перчим и отставляем в сторону, накрыв крышкой.
Гребешок надсекаем с двух сторон и массирующими движениями втираем в него небольшое количество смеси соли, перца и карри. Оливковое масло разогреваем на сковороде с антипригарным покрытием
(это важное условие, потому что гребешки достаточно сильно пригорают), обжариваем по полторы минуты с двух сторон.
Выкладываем на сервировочную тарелку пюре из брокколи и гребешки.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics