Ингредиенты
Способ приготовления
Целый кусок свиного мяса, обработать, вымыть, обсушить. Чеснок почистить и разрезать каждый зубок на 4 части вдоль. По всему куску мяса сделать небольшие, но глубокие надрезы в которые заложить дольки чеснока. Соединить в тарелке майонез, сухую горчицу, перец , соль и обмазать этим составом нашпигованное мясо со всех сторон, оставить мариноваться в течении 2 — 2.5 часов. Подготовленное мясо вложить в отрезанный по- размеру рукав(пакет) для запекания, который защипнуть с двух сторон специальным приспособлением, выложить на холодный противень, проткнуть зубочисткой пакет в нескольких местах сверху и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить от 1.5 до 2 часов. За 15 минут до того, как вынуть мясо из духовки, нужно аккуратно сверху разрезать пакет и оставить ещё на 20 минут для лучшего подрумянивания.
Готовое мясо можно подать на стол целым куском на блюде, украсив его овощами и зеленью, а можно, охладив, нарезать и подать, как холодную закуску. К такому мясу подходят такие соусы и приправы, как горчица, хрен, аджика, а так- же разнообразные гарниры.