Новости

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!

bc8c4e63

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука 200 г
  • крупа манная 200 г
  • сахар 150 г
  • молоко 270 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яблоко 1 кг
  • мед 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
  2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
  3. Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
  4. Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
  5. Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics