Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Этот пирог еще часто называют три стакана, потому что основа (тесто) не требует усилий, а лишь по стакан сухих ингредиентов: мука, сахар и манка!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 200 г
- крупа манная 200 г
- сахар 150 г
- молоко 270 мл
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- яблоко 1 кг
- мед 2 ст.л.
- корица 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.
- Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.
- Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.
- Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.