Справка

Натуральные загустители

agar3Агар-агар представляет собой наиболее сильное желирующее вещество, которое по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин.

Получают данный продукт путем добывания экстракта красны и бурых водорослей, которые водятся в Белом море и Тихом океане. В связи с этим, основными экспортерами и производителями агар-агара являются Соединенные Штаты Америки, особенно, Калифорния, а также Япония.

Наиболее часто агар-агар применяют в процессе приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, конфитюров, а также начинки для конфет. Помимо этого, данное вещество добавляют в при производстве мясных и рыбных, а также фруктовых и овощных консервов, пива, хлебобулочных изделий, мороженного, жевательной резинки, майонеза, сгущенного молока, а также некоторых осветленных напитков. Благодаря своей очень низкой калорийности, агар-агар применяется при изготовлении продуктов питания, предназначенных специально для людей, страдающих диабетом. Кроме этого, агар-агар обладает особыми химическими свойствами, в связи с чем широко применяется в области фармацевтики, косметологии, а также микробиологии.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,0 г; углеводы — 7,0 г; жиры — 0,0 г

Энергетическая ценность, 100 г: 26 кКал / 108 кДж

Пектин яблочный — это органическое склеивающее сырье растительного происхождения. Данное вещество полезно для здоровья, поскольку обеспечивает стабилизацию обмена веществ, стимулирует периферическое кровообращение, снижает уровень холестерина и восстанавливает перистальтику кишечника. Пектин эффективно очищает организм от радиоактивных элементов, пестицидов и токсичных металлов. Не вызывает бактериологического дисбаланса в отличие от многих сорбентов!

Применение пектина яблочного

Продукт широко используется в качестве студнеобразователя, эмульгатора или стабилизатора в пищевой промышленности при производстве:

    • зефира, мармелада, пастилы, крема для тортов;
    • гелей, киселей, муссов;
    • майонеза и масложировых продуктов;
    • сыров, йогуртов, мороженого;
    • макарон, булок, кексов.

 

В 100 г продукта содержится:

  • Углеводы — 91,5% (моно- и дисахариды — 11,4%, полисахариды — 80,1%)
  • Энергетическая ценность: 43,0 кКал
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics