Этим блюдом диетологи назвали куриные грудки, приготовленные на гриле. В рецепте, представленном на выставке блюд «Я есть то, что я ем», нет ничего замысловатого. По мнению диетологов, так и должен питаться человек — незамысловато. — Изучая рацион современного работающего человека среднего возраста, мы поражены были тем, как мало белка получают с пищей люди, и как много углеводов! Особенно это касается женщин, так как они не так сильно любят мясо, как мужчины, — рассказывает один из организаторов выставки диетолог из Санкт-Петербурга Валерий Зацепин. — Недополучение белка сказывается в первую очередь на весе — он увеличивается. Но это лишь верхушка айсберга. Недостаток белка в организме влечет куда более серьезные последствия, а уже о лишних килограммах, состоянии кожи и говорить нечего.
В блюде, которое диетологи назвали самым вкусным и самым полезным основной ингредиент — куриная грудка, но не только это главное. Имеет большое значение способ приготовления.
— Я взял 200 граммов грудки, одну большую красную луковицу, 2 столовой ложки уксуса, щепотку сладкого перца и черного и соль, — рассказывает автор блюда, диетолог из Самары Алексей Саматугин. — разрезал грудки на отбивные, добавил все свои приправы и немного промариновал пять-десять минут. Далее обжарил на сковороде гриль без масла с двух сторон доя румяной корочки. Украсил тонко нарезанным красным луком, который сбрызнул уксусом. Вкусно, полезно, доступно всем!
О том, насколько необходим белок организму в любом возрасте, специально для читателей cooks.kz подробно расскажет диетолог Валерий Зацепин в наших следующих публикациях.