Новости

Не все умеют варить

Рассыпчатая и вкусная каша получится, если вы слегка подсушите крупу на сухой сковороде, всыпьте нужное количество гречки в нагретую сковороду и на слабом огне подержите 3-4 минуты, постоянно помешивая.

grechka-s-kefirom-2
Варить гречку нужно в кастрюле с толстым дном и плотной крышкой, но не в эмалированной и не алюминиевой. Это обязательное условие: крупа должна прогреваться и пропариваться равномерно, важно точно соблюдать пропорции. Объем воды должен быть в 2 больше объема сухой крупы. Предварительно замачивать крупу не нужно, она просто промывается один-два раза проточной водой и ставится на сильный огонь. Когда вода закипит. Затем огонь убавляют до слабого, кастрюлю накрывают крышкой и оставляют гречку вариться на 15 минут.
Пока гречка варится, вмешиваться в процесс не нужно: не перемешивайте кашу и не открывайте крышку.
Есть ещё один способ приготовления гречки, при котором она сохраняет максимальное количество полезных свойств. Способ очень простой: варить гречку не обязательно, нужно запарить её в термосе или залить в банке кипятком и укутать на несколько часов или на всю ночь, добавив по вкусу соль. Именно в приготовленной таким образом гречке сохраняются все полезные вещества и витамины👌🏼

Калорийность гречки примерно 310 кк на 100 гр ( в сухом виде), а в ней содержится белки 12,6 гр., жиры 2,6 гр. и углеводы 61 гр.
А вот калораж готовой гречки 103 Ккалорий, что в 3 раза меньше, чем в сухом виде.
Белка в гречке больше чем в любой другой крупе ( в киноа 14 )по содержанию жира на втором месте после овсянки, поэтому гречка хорошо насыщает.
Содержание незаменимых для человека аминокислот приблизительно равно продуктам животного происхождения.

А вы знаете, почему приверженцы здорового питания стали употреблять в пищу зеленую гречку? Если вам это интересно, читайте об этом здесь. А еще мы предлагаем вам приготовить вкусные украинские котлеты гречаники.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics