«Не выбрасывайте черствый хлеб, относитесь бережно к каждому кусочку!» Когда-то, особенно в послевоенное время, плакаты с этими словами были повсюду. Люди понимали ценность хлеба. Сегодня все иначе. Выбросить черствую буханку нам ничего не стоит и это несмотря на то, что вокруг немало голодных людей и животных. Повар из Словении предлагает простой способ восстановления черствого хлеба. «Он станет не просто съедобным, — утверждает он, — а хрустящим, по-настоящему свежим!»
Всего-то навсего для этого нужно проделать 5 шагов:
1. Подержите жесткий хлеб под проточной водой, чтобы смягчить его.
2. Оберните влажный хлеб в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Поместите обернутый хлеб в духовку на 15 минут.
4. Извлеките хлеб из фольги.
5. Положите в духовку хлеб без фольги еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
Кушайте на здоровье!
Специально для cooks.kz