Макароны любимое блюдо практически всех и детей и взрослых. Из макаронных изделий готовят и первые блюда, и закуски, и второе и десерт. Несмотря на простоту приготовления, некоторые хозяйки все же допускают ошибки в процессе их приготовления.
Прежде всего, стоит сказать о том, что основных способов приготовления макарон существует два – сливной и не сливной. Не сливной способ используют для приготовления запеканок. В данном случае, пасту варят в небольшом количестве воды или смеси с молоком до того момента, пока жидкость полностью не впитается.
Сливной метод используется при приготовлении пасты в качестве гарнира. В этом случае воды берут намного больше чем макаронных изделий. Кипящую воду солят и опускают в нее пасту. Варить нужно на медленном огне до закипания, не накрывая крышкой. Мешать макароны в процессе варки следует два раза тыльной стороной ложки. Когда паста будет приготовлена до состояния «аль-денте» ее следует откинуть на дуршлаг и дать стечь. Смывать холодной водой не нужно, что является самой распространенной ошибкой всех хозяюшек. А чтобы паста не слипалась, ее просто заправляют соусом или маслом.