Десерты

Нежное печенье Брауни

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сливочное масло
гр
100
100
Сахар
ст
3/4
3/4
Мука
ст
1
1
Ванилин
-
-
-
Какао
ст.л.
5
5
Сода
ч.л
1\4
1\4
Соль
ч.л
1\4
1\4

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics