Новости

Низкокалорийный рецепт салата «Цезарь»

thumb_13650_news_main

Предлагаем вам рецепт питательного и при этом низкокалорийного салата «Цезарь» с курицей.

На 4 порции // Подготовка 10 минут // Приготовление 10 минут

• 4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей
• 1 столовая ложка тертого твердого сыра
• 2 чайные ложки столовой горчицы
• 2 чайные ложки любого растительного масла
• 1 чайная ложка соуса “Ворчестершир” (или 1 чайная ложка уксуса)
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1/2 стакана нежирного куриного бульона
• 6 стаканов нарезанных листьев салата
• 16 мелких помидоров, разрезанных пополам
• Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить низкокалорийный рецепт салата «Цезарь»

  1. Разогрейте гриль, духовку или сковороду. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
  2. Отдельно сделайте пюре из сыра, горчицы, масла, соуса “Ворчестершир” или уксуса, чеснока и 1/4 стакана бульона.
  3. Добавьте оставшийся бульон (по желанию можно положить еще 1/2 чайной ложки пасты из анчоуса) и хорошо перемешайте.
  4. Заправьте листья салата готовым соусом и перемешайте.
  5. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте куриные грудки поперек тонкими полосками и выложите их вместе с помидорами поверх салата.

В одной порции (1 половинка куриной грудки, 11/2 стакана листьев салата, 2 столовые ложки соуса, 4 помидора): 200 ккал, жиры — 27% (6 г, в том числе 1 г насыщенных), углеводы — 14% (6,5 г), белки — 59% (29,5 г), клетчатка — 2 г.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics