Несмотря на то, что любители шоколадной пасты Нутелла считают ее величайшим удовольствием в жизни, французское правительство придерживается совершенно иного мнения. Так, Сеголен Руаяль, министр экологии Франции, критикует компанию Ferrero за использование пальмового масла в своей продукции и вырубку лесов для засаживания пальмовых плантаций, сообщает издание USA Today. О том, что употребление пальмового масла может негативно сказываться на здоровье, уже неоднократно подтверждалось исследованиями, но Сеголен Руаяль также акцентирует внимание на том, что производство шоколадной пасты приводит к массовой вырубке лесов, вызывающей глобальное потепление. Так как обычные деревья заменяются пальмами, это наносит значительный ущерб окружающей среде. Министр экологии говорит, что мы должны перестать есть Нутеллу, потому что она содержит пальмовое масло, или же Нутелла должна быть изготовлена из других ингредиентов. Компания Ferrero получает почти 80% своего пальмового масла из Малайзии. Остальные поставки идут из Папуа-Новой Гвинеи, Индонезии и Бразилии.