Новости

Об опасности употребления горячего чая

nphoto1427705341Так, тепло и пар, исходящие от чашки чая или кофе, могут привести к расширению кровеносных сосудов, вызывая их ослабление или разрыв и последующее кровотечение. Именно поэтому специалисты рекомендуют людям, склонным к носовым кровотечениям, обязательно охлаждать напитки перед употреблением. Ученые из Университета Тегерана связывают быстрое употребление очень горячего чая (температурой около 70°С и выше) с повышенным риском развития рака пищевода, но при этом отмечают, что причиной данного риска являются температура и скорость, с которой напиток попадает в организм, но никак не сам чай. Также употребление горячего чая может усилить покраснение лица у людей с хроническими кожными заболеваниями, такими как розацеа. Это происходит потому, что повышение температуры тела, вызванное употреблением чая, влияет на кровеносные сосуды, в том числе на лице. Людям с чувствительными зубами также следует избегать горячих напитков, так как они могут усугубить проблему. Также не стоит сразу пить горячий чай, придя с холода – это может привести к появлению трещин на поверхности зубов, что повышает риск развития инфекции. Кроме того, слишком горячий чай может временно лишить язык чувствительности, вызвав повреждение тонких нервных окончаний на языке.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics