Обладателем Гран-при битвы шеф-поваров Battle BBQ 2016, прошедшей в Алматы, стал Саид Рощаев из Шымкента.
Конкурсанты не знали, с какими ингредиентами им предстоит работать, а на приготовление блюда им давали всего сорок минут. За действиями кулинаров пристально наблюдали судьи из России, Сербии и Узбекистана. Участники изощрялись как могли. К примеру, китайский повар Дуань Шудун удивил своим мясным блюдом «Корабли дружбы».
– Хотелось бы отметить высокий уровень этого мероприятия, – говорит представитель российской Ассоциации кулинаров Михаил Некрасов. – Мне очень нравится казахская кухня, поэтому я частенько готовлю плов и бесбармак.
Фото ©ЭК/Андрея ХАЛИНА