Новости

Праздник Вкуса — 2014

SAM_0187 Свой второй День рождения с большим размахом отметила кулинарная судия «Compote». По этому случаю 13 сентября в парке у театра ГАТОБ состоялся кулинарный фестиваль «Праздник Вкуса». Сайт Cooks.kz  не мог остаться в стороне от этого яркого мероприятия и готов поделиться с читателями своими впечатлениями.

Выдался теплый солнечный денек, и людей на праздник пришло много!  Программа фестиваля была построена так, что начиная с 12 часов дня и до самого вечера, один за другим, проходили кулинарные мастер-классы.  Шеф-повара из популярных ресторанов нашего города готовили под открытым небом изысканные блюда, а в это время в более камерной обстановке студии гостям предлагалось на практике познакомиться с интересными рецептами выпечки и попробовать их приготовить. На фестивале для гостей работали «полевые кухни»  ресторанов, а на гастрономической ярмарке можно было не только отведать что-нибудь вкусное, но и найти продукцию, которую нечасто встретишь на прилавках обычных магазинов. Например, растительные продукты для вегетарианцев, американские кексы и печенье, напитки из свежевыжатых фруктов с добавлением шпината и многое другое!

SAM_0141«Праздник Вкуса» смог охватить все возрастные категории. Пока взрослые  наблюдали за работой  известного шеф-повара Джорджио Палации, готовящего «Семгу в хлебной крошке с петрушкой, под лимонным соусом», юные кулинары учились  делать маффины и потом кушали их вместе со своими родителями. В заключительной части мероприятия  прошла дегустация вин и сыров, с советами о том, как гармонично сочетать  их между собой.

Сooks.kz пообщался с  совладельцем студии и организатором фестиваля Оксаной Ким-Флайоск. Оксана рассказала о направлении, в котором развивается «Сompote», и поделилась планами на ближайшее будущее:

—  Мы создавали нашу кулинарную студию для любителей готовить всех возрастов. Два года – это небольшой срок, но мы гордимся своими результатами! За это время на наших мастер-классах побывало около четырех тысяч человек, при том, что на один мастер-класс мы можем принять максимум пятнадцать. Не без нашей помощи некоторые шеф-повара ярче засветились. У нас пока только привыкают к тому, что в ресторане самый главный —  шеф-повар. Мы пригласили их на сцену, теперь они узнаваемы. Нам хочется, чтобы у поваров была своя широкая публика! Я думаю, в этом году мы начнем приглашать знаменитых иностранных поваров, возможно, мы начнем с российских звезд.

Несомненно, «Праздник Вкуса» удался. Люди уходили домой в хорошем настроении, с удачными покупками, узнав много нового о гастрономии.

Роман Лукьянчиков

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics