Залейте в кастрюлю воду и уксус, положите сахар и растительное масло, соль, два вида кетчупа. Перемешайте. Огурчики промойте, разрежьте на четыре части или на две, чтобы как можно больше их поместилось в банку. Положите огурцы в маринад, перемешайте, поставьте на большой огонь, после закипания (минут через 5-7) убавьте огонь и варите минут 25. Пока огурцы на плите, приготовьте баночки. Можно промыть их и обдать кипятком вместе с крышками. Проще всего покупать банки с крышками-закрутками.
Почистите чеснок — его количество по вашему вкусу — выдавите его в кастрюлю, поварите еще минут 10 и закатывайте. Накладывайте в банки равномерно, чтобы огурцы были полностью закрыты маринадом.Есть закуску можно на второй день или всю зиму. Хранить можно в шкафу.
Сколько банок потребуется на три килограмма огурцов? Три поллитровые, одна 450-граммовая и одна литровая.
Что нужно: огурцы 3 кг, масло растительное 250 мл, вода 125 мл, сахар 180 гр, соль 1,5 столовые ложки, уксус 9% 100 мл, кетчуп 250 гр, кетчуп Чили 250. гр, чеснок 12 зубчиков.
Специально для cooks.kz