Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Печень говяжья
кг
0,139
0,115
Хлеб пшеничный
кг
0,020
0,020
Масло сливочное и маргарин столовый
кг
0,005
0,005
Масса полуфабриката
кг
–
0,136
Жир животный топленый пищевой
литр
0,013
0,013
Масса жаренных оладьев
кг
-
0,120
Гарнир
кг
-
0,150
Масло сливочное или маргарин столовый
кг
-
0,006
Выход
кг
-
0,276
Способ приготовления
Подготовленную печень пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Соединить с натуральным черным хлебом, добавить жир, соль, перец молотый черный и разделать в виде лепёшек по 2 – 3 шт на порцию. Жарить на сковородке, с жиром нагретой до 150 -180 градусов, до образования корочки с обеих сторон без крышки. При подачи оладьи полить жиром и гарнировать.