Ола́дьи — кулинарное изделие русской, украинской кухонь в виде жареных лепёшек из жидкого теста, замешанного на воде, кефире или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее. мы предлагаем вам немецкий рецепт оладьев с яблоками.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 340 г
Сахар 75 г
Молоко 360 мл
Масло сливочное 6 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Корица молотая ½ чайной ложки
Яблоки 700 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Смешать 50 грамм сахара с корицей.
2. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного.
3. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту.
4. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла.
5. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей.
Напоминаем, что в эти выходные дни на нашем сайте вы сможете увидеть полезный и интересный материал «Меню на выходные», он включит в себя рецепты и набор продуктов для блюд на два выходных дня для семьи из 4 человек. Не пропустите!
Специально для cooks.kz