Тот факт, что вы не готовите, еще не значит, что вы не сможете приготовить что-то вкусное к пиву: наши простые закуски подходят для абсолютно любого уровня кулинарного мастерства!
Эти ультрасовременные мужские закуски к пиву потребуют лишь немного вашего времени и нулевого уровня мастерства на кухне. Но все равно они будут поражать гостей своим потрясающим вкусом!
Чесночный миндаль
Вам будет трудно найти такую же легкую в приготовлении и потрясающе вкусную закуску к пиву, как чесночные орешки! Наш совет: делайте большие партии и храните их в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном, сухом месте, а перед подачей разогревайте.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2,5 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. чили порошка
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. копченой паприки
- 2 чашки сухого жареного миндаля
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, морскую соль и копченую паприку. Добавьте миндаль. Продолжайте готовить и перемешивать до тех пор, пока миндаль не будет весь покрыт соусом, а кастрюля не станет сухая (около 5 минут). Уберите с огня и переложите миндаль на лист пергаментной бумаги для охлаждения.
Пивной хумус
Рецепт для кремового домашнего хумуса, который отлично подойдет в качестве простой закуски к пиву. Приготовив этот хумус, вы обнаружите, что хотите добавлять его везде: на куриную пиццу вместо красного соуса, на свой сэндвич с индейкой или в салат.
Ингредиенты:
- 1 стакан нута
- 1/4 стакана пасты тахини
- 3 ст.л. IPA (индийский пейл-эль)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. красных хлопьев чили
- 1/2 ч. л. чили порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. меда
- Лаваш, чипсы или нарезанные овощи для сервировки
Приготовление:
Сварите нут до размягчения. Поместите нут в блендер и добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте до однородности, добавив дополнительное оливковое масло для еще более нежной текстуры. Перелейте в миску и сразу же подавайте с хлебом, лавашом или овощами.
Попкорн с пивным
маслом
Запах свежераскрывшихся ядер кукурузы является достаточной причиной для того, чтобы попробовать эту закуску к пиву. «Трехъядерный» метод приготовления кукурузы является надежным и оставит вас без сожженных зерен. Наш совет: используйте уже теплую кастрюлю, чтобы сделать вкусное масло из пива.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. рапсового масла
- 1 ч. л. соли
- 2/3 чашки попкорна
- 1 ст.л. несоленого масла
- 1 ст.л. IPA (индийский пейл-эль)
- 1 ч. л. коричневого сахара
Приготовление:
- В кастрюле с крышкой нагрейте рапсовое масло, соль и три ядра попкорна.
- Как только попкорн начнет взрываться, уберите кастрюлю с огня, добавьте оставшийся попкорн и аккуратно закройте крышкой. Подождите 30 секунд и поместите кастрюлю обратно на огонь.
- Попкорн должен немедленно начать взрываться. Встряхивайте кастрюлю во время приготовления до тех пор, пока взрывы не остановятся, и между ними не будет промежутка в несколько секунд.
- Снимите с огня и переложите все в большую миску.
- Верните кастрюлю на огонь, чтобы смешать оставшиеся ингредиенты, готовя до тех пор, пока масло не расплавится. Перемешайте с пивом и коричневым сахаром до однородной массы.
- Медленно полейте приготовленным маслом на попкорн.
- Подавайте попкорн пока не остыл.