Справка

Пампушки чесночные

3QJlOVuVLIw

Для борща незаменимы пышные, ароматные пампушки с чесноком. 

Ингредиенты : 
мука — 2,5 стакана 
вода ( теплая ) — 250 мл 
молоко — 50 мл 
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л. 
сахар — 1,5 ст. л. 
соль — 0,5 ч. л. 
чеснок — 2-3 зубочка 
масло растительное — 3 ст. л. 
зелень 

Как приготовить:
Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «Тесто»
Замес и подход теста длится 1 час. 
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут. 
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень. 
Достать булочки. 
И еще горячими смазать чесночным соусом. 
Пампушки чесночные готовы.  Можно приготовить пампушки без хлебопечке, рецепт не поменяется. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics