Панна-котта изумительно хороша в качестве будничного десерта. Давайте приготовим ее вместе!
Вам понадобится (на 7 порций):
800 мл жирных сливок, 200 мл молока, 180 г сахара, 1 стручок натуральной ванили, цедра 1 лимона, 30 г желатина, 70 мл воды.
Желатин замачиваем в воде и дожидаемся, когда он набухнет. Все ингредиенты, кроме желатина, смешиваем в сотейнике, стручок ванили разрезаем, вычищаем косточки и вместе со стручком отправляем к молочно-сливочной массе. Помешивая, доводим до кипения. Параллельно, в другом сотейнике, растворяем желатин, не доводя до кипения. Снимаем с плиты панна-котту и тонкой струйкой добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Накрываем сотейник пищевой пленкой и ставим остывать. Охлажденную массу процеживаем через сито от цедры и ванили. Разливаем по формочкам (хорошо подойдут небольшие пластиковые чашечки) и ставим в холодильник. Чтобы десерт аккуратно вынуть из формы, погрузите ее дно и стенки в горячую воду, сервируем на тарелке, украшаем ягодами, фруктами и ванильным соусом.