Паприкаш — классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В идеале оно готовится из курицы, в Венгрии часто паприкаш готовят из рыбы. Мы предлагаем вам традиционный венгерский рецепт, в котором используется судак. Начинаем!
Филе судака порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Лук порезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, порезать тонкими полосками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло. Обжарить до мягкости лук. Затем добавить болгарский перец и помидоры. Обжаривать все вместе 5 минут и положить измельченный чеснок, посыпать молотой паприкой.
Хорошо перемешать и через пару минут добавить кусочки рыбы.
В сотейник влить воду. Тушить 20 минут.
Сметану смешать с мукой. Добавить в паприкаш и дать покипеть ещё 3-5 минут на слабом огне. Если необходимо, добавить еще соли и перца.
Подавайте рыбу с пастой, картофелем или просто — без гарнира.
Специально для cooks.kz