У правильного песочного печенья аппетитный золотистый вид и отличная форма, а когда оно попадает на язык, рассыпается и тает. Нежный лебедь прекрасно ассоциируется с легким песочным печеньем. Предлагаем вам простой рецепт и мастер-класс по приданию печенью формы этой сказаочно красивой птицы.
Ингредиенты:
- Мука 250 г.
- Масло сливочное 180 г.
- Желтки яичные 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Соль щепотка
Приготовление:
- Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром.
- Добавьте постепенно муку и замесите тесто.
- Тесто уберите на 20-30 минут в холодильник.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, а затем формочками вырежьте печенье любой формы.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).