Выпечка

Печенье с инжиром

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Творог мягкий
гр
200
200
Мука
стакан
1
1
Сахар
по вкусу
-
-
Инжир сушеный или сухофрукты
гр
250
250
Мед
ст.л.
2-3
2-3
Цедра лимона
ст.л.
1
1
Сок лимона
с половинки фрукта
-
-
Корица
ч.л.
1/2
1/2

Способ приготовления

Делаем начинку. Начинка может быть и из других сухофруктов. Инжир хорошо моем и срезаем жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправляем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Начинка готова!
Готовим тесто. Берем мягкий творог, кладем в миску. Если у Вас сухой творог, то можно добавить пару ложек йогурта или нежирной сметаны и взбить в блендоре. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка получается достаточно сладкой. Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник (примерно, 30х20 см) толщиной 1-2 мм Раскатать нужно очень тонко.
На раскатанное тесто выкладываем половину начинки, не доходя до краев 0,5 см. Заворачиваем в рулет. Если тесто прилипает к столу, то помогаем силиконовой мешалкой (не страшно если порвется, аккуратно склейте). Оборачиваем рулет в пленку и кладем на 15-20 (не меньше) минут в морозилку.
За это время проделываем все тоже с другим кусочком теста. Затем, противень выстилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем рулеты из морозилки и нарезаем кружочками толщиной 1 см (у меня получилось 27 шт). Выкладываем на противень. Выкладывать печенье можно на небольшом расстояние друг от друга, так как печенье не увеличится в размере.
Выпекаем 20-25 минут (не больше, а то будет твердым) до легкого золотистого цвета.
Лучше всего такое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics