Новости

Печеный батат по-барбадосски

1445296916_pechenyj-batat-po-barbadosski

Ингредиенты к рецепту: 3 больших клубня сладкого картофеля 1 ст. л. растительного масла 2/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/4 ст. коричневого сахара 3 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря 2 ст. л. ямайского темного рома 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. порошка карри 1/2 ч. л. душистого перца 1/2 ч. л. порошка перца хабанеро.

Приготовление блюда 

Разогрейте духовку до 180°С. Заверните сладкий картофель в фольгу и запекайте 30 мин. Снимите фольгу, подождите, пока картофель остынет настолько, чтобы не обжигать руки, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см. Смажьте жаропрочную форму размером 23х33 см. (лучше стеклянную) растительным маслом. Выложите в форму ломтики картофеля. В маленькой миске смешайте имбирь и оставшиеся ингредиенты, и полейте этой смесью картофель. Накройте форму фольгой, и запекайте картофель почти до мягкости, примерно 15-20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 мин., пока поверхность не начнет подрумяниваться.

Читайте также на нашем сайте:

Все о батате

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics