Новости

Фаршированные перцы в мультиварке. Правильное питание.

perez5   Основные принципы правильного питания — это баланс между белками, жирами и углеводами. Мы можем приготовить столь знакомые нам с детства блюда, заменив некоторые ингредиенты на более полезные, и повысить их биологическую ценность.


Я очень люблю бабушкины фаршированные перцы и голубцы. Эти блюда могли быть как повседневными, так и праздничными. Но, если разобраться, что же в них может быть такого вредного? В традиционном рецепте используется жирный фарш, а так же масло при приготовлении зажарки. В остальном же  — это клетчатка и белок, а в перце много витамина C, который сохраняется даже при тепловой обработке. Кстати, тем, кто не любит кушать шкурку от перца, могу сказать, что это самая полезная грубая клетчатка, которая очень важна для пищеварения.

 Заскучав по этому блюду, я решила приготовить его по-своему. Заменила говяжий фарш на куриную грудинку, а зажарку, а точнее лук, жарила без масла. Морковь тоже исключила, так как у нее очень высокий гликемический индекс. Вам не стоит об этом беспокоиться, просто у меня сейчас очень жесткая спортивная диета. Вы же можете использовать любые овощи на ваше усмотрение. Главное, чтобы все продукты были свежими и натуральными.

perez1

Итак, состав очень прост:
perez2
Зеленый перец (местный) 3 шт
Куриная грудинка 150 гр.
Большая луковица 1 шт.
Чеснок свежий или гранулированный
Базилик сушенный 

Соль, перец по вкусу
Вода 

БЖУ на 100 гр: 

27 / 5 / 26 

246 ккал
Хотя, углеводы в этом блюде можно и не считать, потому что они из овощей, но для вас я буду просчитывать все составляющие.

perez3

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно промываем в проточной воде.
Очищаем перец от семечек, лук и чеснок от шелухи, а куриную грудинку от шкурки и жира.
Половину луковицы  измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с куриным мясом, чесноком и специями.
Вторую половину режем для зажарки.
Перец наполняем фаршем.
Смазываем емкость мультиварки или другую посуду с толстыми стенками каплей масла. Ставим режим жарки ( или на газ соответствующую посуду ) и высыпаем лук. Помешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы лук прожарился и приобрел золотистый оттенок. Вы так же можете добавить натертую морковь и томаты.
Поверх зажарки складываем наши перцы и заливаем водой, чуть меньше половины размера перцев. Закрываем крышкой и ставим режим тушения на 30 мин.

perez4

Перед подачей блюдо можно украсить льняными семечками и зеленью.
perez6

Вкусного и полезного вам приема пищи!
Видеорецепт вы найдете на канале youtube.com/ALisTV
А так же больше рецептов правильного питания в моем инстаграмм @alis_fit

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics