Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для теста: Сливочное масло
гр
200
200
Яйцо
шт
1
1
Мука
гр
335
335
Разрыхлитель
пакетик
1
1
Соль
щепотка
1
1
Для украшения: Желток
шт
1
1
Арахис
очистить,
измельчить,
обжарить
Сахарная пудра
гр
200
200
Способ приготовления
Рецепт на 15 штук // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 40 минут
- Приготовьте тесто. Все ингредиенты для теста перед приготовлением должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером на средней скорости все, кроме муки, в однородную массу. Всыпьте муку, продолжайте мешать 15 секунд, пока не получатся крошки. Руками слепите крошки в комок. Положите тесто в холодильник на 20 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 6–7 мм, подсыпая муку. Зубчатой выемкой (если ее нет, используйте стакан) вырежьте кружочки диаметром 8 см, а потом сделайте в каждом маленькой формочкой (или рюмкой) отверстие диаметром 2 см. Поставьте противень с колечками в морозилку на 20–25 минут.
- На тарелку насыпьте орехи, в чашку вылейте желток и разболтайте кисточкой. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте колечки. Смазывайте их желтком, а потом переворачивайте смазанной стороной на орехи. Положите опять на противень и пеките 12 минут при 200°С.