Новости

Петр Воронков — о рецептах с устрицами

e6cc446317a9a1be6ae245303ee819fc6808f72a.png_1200x630-1000x525

Хотя многие гурманы считают любую тепловую обработку моллюска варварством, я все же расскажу о двух деликатесах устричной кулинарии. Блюдо под названием «Рокфеллер» — это самый знаменитый и в то же время самый загадочный устричный рецепт. В 1899 году, сын основателя знаменитого ресторана «У Антуана» в Новом Орлеане решился на отчаянный эксперимент – приготовил традиционные «Улитки по-бургундски», но вместо улиток использовал более доступные в этих местах устрицы. По слухам, первый гость ресторана, попробовавший новинку, воскликнул: «Вкус так богат… как сам Рокфеллер!» Оригинальный рецепт блюда до сих пор хранится в секрете, а лучшие повара мира гадают о составе вкуснейшего зеленого соуса.

 Теперь устрицы «Килпатрик». Этот рецепт хорошо известен в США и Канаде, но особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии. Устрицы запекаются в духовке в собственных раковинах с хрустящим беконом и томатным соусом. Oysters kill Patrick — устрицы убили ирландца Патрика, рыбака который погиб под грузом богатой добычи. Якобы его вдова и придумала рецепт. На самом деле, автором его является повар Эрнест Арбогаст, шеф ресторана отеля Palace в Сан-Франциско. В начале XX века хозяин гостиницы майор Джон Киркпатрик лично спас великого Энрико Карузо во время землетрясения. В честь славного героя Арбогаст и назвал новинку в меню заведения. Название потом немного исковеркали, вместо «Киркпатрик» получилось «Киллпатрик». Но так бывает.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics