Алкогольные

Пинья колада

lava-flow-cocktail-372642_1280Пинья колада- в русскоговорящих странах также называемый пинаколада, пиноколада и т. п. — традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, для простоты приготовления и придания коктейлю большей сладости. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным colado. Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Создателями считают — двух барменов: Рамона Марерра, который якобы первым смешал пинья коладу в 1957 году, и Дона Рамона Патаса Миньота, сделавшего коктейль шесть лет спустя. Однако в журнале «TRAVEL» за 1922 год уже был упомянут похожий напиток из рома Баккарди, лайма, ананасового сока и с сахаром. Не хватало лишь последнего ингредиента – кокоса.

Существуют некоторые разновидности этого напитка, они носят другие названия:

  • Девственная Пинья колада — без рома;
  • Чи Чи — водка используется вместо рома;
  • Майами Вайс или Поток Лавы — получится, если смешать Клубничный Дайкири и Пинья колада;
  • Амареттоколада — амаретто вместо рома

Для приготовления пинья колады вам потребуется:

— 50 мл белого рома
— сок ананаса 60 мл
— 30 мл кокосовых сливок или молока
— 150 граммов льда

Кокосовые сливки и ананасовый сок смешиваются в блендере или шейкере. К ним добавляется ром и лед, снова смешивается до образования однородной массы. Готово.

Если под рукой нет кокосовых сливок, их можно сделать из несладкого кокосового молока. В него добавляется 30 граммов сахара (пропорции 1 к 1) и сбивается до растворения.

 

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics