Новости

Пирог из мясного фарша и другие рецепты из шкатулки

Чем отличаются домашние рецепты от рецептов, напечатанных в поваренных книгах? Если объективно, то тем, что поваренные книги наиболее точно указывают количество и качество ингредиентов, а потому, вероятность того, что блюдо будет соответствовать ожиданиям, велика. Домашние рецепты, прямо скажем, на любителя. Ведь каждый меняет их под свои вкусовые пристрастия. Тем не менее, есть в списке «домашних», проверенные десятилетиями рецепты, которые зарекомендовали себя отлично у людей с разными вкусовыми предпочтениями. Старые записи из домашних, промасленных блокнотов, которые передаются от мам к дочерям. Мы нашли такие и сегодня представляем их вам, наши уважаемые читатели cooks.kz.

Рулька, запеченная с овощами

maxresdefaultРульку натираем смесью соли, розмарина и перца. Крупно нарезаем лук полукольцами. Произвольно крупными кусочками нарезаем грибы, тыкву и картофель. Теперь складываем все ингредиенты на противень (можно в рукав для запекания). Закладку сделает делать так, чтобы овощи равномерно распределились вокруг рульки. Заливаем в конце бульон, закрепляем рукав. Теперь отправляем примерно на 2,5 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Если вы пользуетесь рукавом, по окончанию готовки, достаньте рульку, надрежьте рукав широко и отправьте обратно еще минут на 10-15, чтобы блюдо подрумянилось.

Ингредиенты: рулька свиная 1,5-2 кг, тыква 300 г, лук репчатый 2 средних шт., грибы шампиньоны 200-300 г, картофель 3 крупных шт., бульон мясной 150-200 мл, розмарин сушеный 1 щепотка, соль крупная морская 1 щепотка, смесь перцев молотая 1 щепотка.

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем

Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Разрезать картофель на брусочки средней величины. В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец. Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки. В середину выложить дольки картофеля. Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель. Сверху все накрыть второй половиной фарша. Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Ингредиенты: отварное куриное мясо 150 г, отварная говядина 150 г, яйца 2 шт., лук репчатый 2 шт., сметана 7 ст. л., сыр копченый 100 г, картофель 250 г, горчица 1,5 ч. л., масло сливочное 30 г, томатная паста 0,5 ч. л., чеснок (зубчики) 6 шт., манка 2 ст. л., имбирь молотый 0,5 ч. л., смесь перцев 1 г, соль 1 ч.л.

 

Морковный торт с творожным кремом

Натереть морковь на мелкой терке. Нам нужен стакан. Растопить масло или маргарин, чуть остудить. Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить морковь и масло, взбить до однородной массы. Постепенно всыпать муку и соду, продолжая взбивать. Тесто должно получиться густое, как для кекса. Если взбивать блендером, морковь фактически превратится в пюре, а нам нужна ее «тертая» фактура. Разделить тесто на две части. Вылить одну из них в круглую форму для выпечки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке порядка 20 минут. Затем ту же манипуляцию повторить со второй частью. Тем временем приготовить крем. Хорошо взбить блендером или миксером творог и йогурт. В моем случае это был густой десертный крем на основе фермерского йогурта с лимоном. Нам нужна умеренная сладость и легкая кислинка, так как тесто само по себе довольно сладкое. Вкус корректируется за счет добавления сахарной пудры. Но больше половины стакана точно не потребуется. Взбитую до пышности массу слегка охладить в холодильнике. Промазать остывшие коржи кремом, чуть сплюснуть. Верх торта покрыть оставшейся частью крема и украсить на свой вкус. Оставить на ночь для пропитки.

Ингредиенты: тертая морковь 1 ст., сахар чуть меньше 1 ст., яйца 2 шт., мука 1-1,5 ст., сливочное масло или маргарин 50 г, сода 1 ч. л., творог 500 г, сладкий жирный йогурт или десертный крем на его основе 250 г, сахарная пудра 0,5 ст., ванильный сахар.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics