Десерты

Пирог с вишнями и безе

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
стакан
4
4
Яйцо
шт
4
4
Лимонный сок
ст.л
1
1
Масло сливочное
гр
250
250
Разрыхлитель
ч.л
1
1
Сахар
стакан
2
2
Вишня
гр
500
500

Способ приготовления

1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин.
3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин.
4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics