Пирог без муки
Для приготовления диетического пирога без муки, всего 100 ккал на 100 г, нам понадобится:
— 4-5 шт. консервированных персиков;
— яйцо;
— 1/2 л нежирного кефира;
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 5 ст. ложек манной крупы;
— сода на кончике ножа
— немного корицы и любые сухофрукты, около 50 г.
Способ приготовления:
В глубокую посуду вылить кефир, добавить к нему соду. Яйцо взбить вилкой, добавить к кефиру, затем высыпать манную крупу, овсяные хлопья и хорошенько перемешать. В это время сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и дать настояться около 15 минут.
Консервированные персики нарезать небольшими кусочками, затем выложить их на дно силиконовой формы, в которой будет выпекаться наш пирог. Набухшие сухофрукты нарезать кусочками, высыпать их рядом с персиками. За это время манка разбухнет и тесто получится готовым к дальнейшему применению, поэтому его уже можно выливать в силиконовую форму.
Пирог выпекать около 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Вынимать из формы и подавать к столу пирог можно лишь когда пирог остынет до комнатной температуры.
Яблочный пирог
Получается, что-то типа шарлотки, но в три раза менее калорийнее (130 ккал на 100 г) и очень даже вкусно.
Для приготовления диетического яблочного пирога нам понадобится:
— 500 г яблок сладких сортов;
— 300 г овсяных хлопьев;
— 2 яйца;
— 200 мл столового йогурта;
— 3-4 ст. ложки меда.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить 2 ст. ложки меда, взбить блендером до образования фруктового пюре. Затем добавить в пюре йогурт, овсяные хлопья, яйца и снова перемешать до образования однородной массы. Дать тесту настояться около 15 минут, а затем выложить его в силиконовую форму.
Выпекать в духовом шкафу не менее 30 минут при 200 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Пока готовый пирог остывает, подогреть оставшийся мед на водной бане и нанести его на поверхность пирога. Подавать на стол пирог комнатной температуры.
Творожный пирог
Очень вкусный пирог, который может стать для вас любимым лакомством, таким, каким он стал лично для меня. Я просто обожаю этот пирог и готовлю его всегда, как только у меня появляется свободная минутка.
Для приготовления творожнного пирога (200 ккл на 100 г) нам понадобится:
— 200 г пшеничной муки;
— 200 г нежирного творога;
— 2 яйца;
— 5 ст. ложек сахара;
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
— немного воды и цедра одного апельсина.
Способ приготовления:
Апельсин тщательно промыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке. Взбить яйца с сахарным песком (3 ст. ложки) до образования крепкой пены, осторожно добавить погашенную соду, муку и хорошенько перемешать. В творог добавить цедру одного лимона, оставшийся сахарный песок, 3 ст. ложки воды и тщательно перемешать до образования однородной массы.
В заранее подготовленную форму сначала выложить тесто, затем сверху на него начинку из творога. Запекать в духовом шкафу не менее 40 минут при 190 С, проверить готовность деревянной шпажкой. Подавать к столу комнатной температуры.
Диетический пирог с курицей
Получается вкусный, сытный, малокалорийный (200 ккал на 100 г) пирог из курицы, которым можно спокойно наслаждаться без страха поправиться.
Для приготовления диетического пирога с курицей нам понадобится:
— 500 г пшеничной муки;
— 1 стакан воды;
— 15 г дрожжей;
— растительное масло, соль, сахар по вкусу;
— 300 г отварной куриной грудки;
— 200 г нежирной сметаны.
Способ приготовления:
Поставить вариться курицу, в это время приготовить тесто. В посуду с высокими бортиками высыпать половину (250 г) муки, добавить стакан воды, дрожжи, замесить тесто и оставить его в теплом месте на полчаса. Когда тесто поднимется, немного посолить, добавить капельку сахара, 2 ст. ложки растительного масла, оставшуюся муку и снова вымесить до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Оставить его в теплом месте еще на полчаса.
Готовую куриную грудкуразделить на волокна, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать каждую часть в лепешку. В заранее подготовленную форму выложить одну часть теста, формируя высокие бортики. Наполнить форму начинкой из курицы, затем накрыть пирог второй частью теста. Защипать его по бокам, сделать несколько отверстий вверху. Запекать в духовом шкафу около 40 минут при 190 С.