Новости

Пицца с баклажановой основой

pizzatitel_448x597

«Ура!» — воскликнули худеющие и просто сторонники правильного питания, когда узнали об этом рецепте. Он потрясающий…ммм…. Пицца, основание которой не тесто, а баклажан. Вот вам и низкое содержание углеводов, и овощи, и удивительный вкус.

Ингредиенты:

— Среднего размера баклажаны;

— Четыре помидора;

— Томатная паста;

— 100 сыр Гауда (тертый)

— 100 г сыра моцарелла (нарезать ломтиками)

— 2 чайные ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка соли, сушеного орегано, базилик, майран

 

1.  Нарежьте баклажаны на одинаковые толстые полосы или кругиРазогрейте духовку до 180 градусов.

2. Посыпьте баклажаны солью, дайте им полежать минут 30, их них выйдет влага, горечь, после этого оботрите их с двух сторон.

3. Положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки, посолите, с двух сторон смажьте оливковым маслом. 

4. Посыпьте майраном.

5. Поставьте баклажаны минут на 20 в духовку, чтобы они стали мягкими. Выньте из духовки и помажьте томатной пастой, посыпьте нарезанные помидоры, и сыр. Сверху добавьте орегано и базилик.

6. Теперь опять отправляйте их в духовку, как только сыр растает — кушайте!

Желаем вам приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics