Сторонники здорового образа жизни сегодня все чаще покупают продукты органические. О том, что это такое и с чем это едят, можно прочитать в нашем справочном отделе — Органические продукты. Так вот, следуя логике, конечно, лучше употреблять органику, а не то, что выращено на огороде, в поле или на ферме при помощи химии. Однако, далеко не в каждом городе есть магазины органической еды.
Раньше мы думали, да и на самом деле было так — раз это фермерский продукт или выращенный на грядке соседской бабушки — значит, чистый и безопасный. Увы, это время ушло. Фермеры боятся того, чтобы поголовье скота заболело какой-нибудь чумой и во всю колют коров и свиней антибиотиками и другими препаратами, которые дают буренкам кроме защиты от болезней, хороший вес, делая тем самым фермерский труд более выгодным. А бабушки обленились щипать травку в грядках и травят сорняки такими отравами, которые вызывают у них что-то наподобие человеческого рака. Вот в этой статье мы подробно пишем о современных дачных «удобрениях» Ужас…
Ученые выяснили, что оказывается, даже то мясо и овощи, которым помогали расти неэкологичными способами имеют разный процент усвоения этой «помощи». И представьте себе, самый любимый народом и мной лично фрукт — яблоки — немецкий центр здоровья назвал самым восприимчивым.
«Яблоки поглощают больше пестицидов , чем любой другой фрукт, — пишется в распространенном сообщении. —В них было найдено около 36 различных химических веществ, в одном лишь яблоке при исследовании оказалось семь различных химических веществ одновременно»
Клубника
Клубника — названа одной из наиболее загрязненных ягод. Альтернативой ей может стать земляника,которую, кстати, можно легко вырастить на балконе в оконных ящиках или вазонах.
Персики и нектарины
Эти плоды, как известно, принимают гораздо больше химических веществ и пестицидов, чем большинство других фруктов. В нектаринах было обнаружено до 33 различных химических веществ и пестицидов.
Огурцы
Огурцы принимают «химию» в большей части в кожуру, поэтому очищайте их и наслаждайтесь.