Новости

Плотные тефтели с соусом терияки

Согласитесь, что у одного и того же блюда вкус может очень сильно отличаться? Например, тефтели. Произносим это слово и уже чувствуем привычный вкус этого с детства каждому знакомого блюда.

Предлагаем вам  новый рецепт, исполненный профессионально, а  потому гарантирующий отменный вкус…

Итак, готовим!

Для начала очень мелко порубим лук (нам понадобится 25 г). Можно взять белый или красный, здесь что больше вам нравится. И обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.DSC02311

Дальше берём сваренный заранее картофель (берём 85 г) и хорошенько разминаем его в пюре. DSC02313

Добавляем панировочные сухари (25 г) и столовую ложку воды.DSC02315

Дальше наш обжаренный лук.DSC02317

В чашку разбиваем яйцо и взбалтываем вилкой.DSC02318

Добавляем в общую чашку 25 грамм.DSC02319

Дальше вводим фарш (300 г). Я взял говядина+свинина 50/50. Можно взять монофарш, но обязательно мясной.DSC02321

Аккуратно вливаем сливки (жирность 20%, можно йогурт 8-10%, 100 г). Здесь важно следить за консистенцией и добавлять их постепенно.DSC02322

У нас должен получиться мягкий фарш. Лучше всего убрать его в холодильник на час. Тогда будет проще с ним работать. Но можете начинать и сразу. Соль и перец по вкусу, я ничего не добавлял, потому что соус Терияки сыграл свою роль.DSC02325

Нужно сделать совсем небольшие шарики (размер меньше грецкого ореха). Поэтому я набирал ровно мерную столовую ложку фарша без верха.DSC02327

Скатали шарик, обваляли в муке, стряхнули излишки и раскладываем на доске.DSC02328

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно попробовать и запечь, но это уже на ваше усмотрение.DSC02332

Как только появилась румяная корочка, убираем тефтели и закладываем новую партию. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы тефтели именно жарились, а не тушились. Размер маленький как раз для того, чтобы тефлели прожарились на всю глубину и не были сырыми внутри с жесткой корочкой снаружи.DSC02333

Готовые тефтели выкладываем на тарелку, застелённую бумагой. Чтобы лишний жир сошел. Приготовим соус в стиле терияки. Здесь всё просто. Нам понадобится соевый соус (80 мл), мирин (это рисовое вино, я заменил рисовым уксусом 6%, 80 мл), 50 грамм сахара и пару столовых ложек саке (опционально). Если у вас нет рисового уксуса или мирина, лучше не делайте соус, или купите готовый. Сахар можете мёдом заменить или сладким сиропом.DSC02338

Ставим сотейник с нашим будущим соусом на максимальный огонь.DSC02341

А дальше просто выпариваем его до более густого состояния. Чтобы долго не ждать, можно помочь себе. Для этого в маленькой чашечке смешиваем столовую ложку (без верха) крахмала (я брал кукурузный) и пару столовых ложек воды. Плавно смешиваем и выливаем эту мутную белую жидкость в соус. Постоянно помешиваем.DSC02344

Не забываем, что соус при остывании будет становиться ещё гуще. Я просто переложил все тефтели в соус. И хорошо перемешал.DSC02345

Видите, он обволакиваем ложку, это правильная густота.DSC02348

Мне вкусно с пастой. Можно рис и другие крупы.DSC02416

Этот соус будет прекрасно храниться в закрытой баночке пару недель в холодильнике.

bon1

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics