Новости

Плов-story

imagesНа территории актюбинской мечети «Нур гасыр» появились две юрты, где бесплатно кормят прихожан. Местные предприниматели убеждены, что в священный месяц Рамазан нужно сделать как можно больше добрых дел.

– В прошлом году спонсоры впервые установили юрту и кормили постящихся. Предприниматели решили продолжить доброе начинание и установили уже две юрты, где ежедневно могут поужинать 140 прихожан, – рассказывает наиб-имам мечети «Нур гасыр» Серикжан Еншибайулы.
Вечернюю трапезу мусульмане называют ауызашар. Каждая семья считает своим долгом пригласить на ужин постящегося человека. Ауызашар начинается с глотка чистой воды, после чего уже можно приниматься за еду.
Специально приглашенный повар из Шымкента Арафат Али готовит плов в казане прямо на улице.
– Город у вас красивый, а люди приветливые, – делится впечатлениями кулинар. – Плов мы готовим из говядины, а чтобы блюдо получилось вкусным, нужно готовить его с душой.
53-летний Арафат Али держит оразу уже 30 лет. Он говорит, что вера во Всевышнего помогает ему во всем.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics