Новости

Почему Китай отказывается от мяса?

fleischkonsum-china

Большинство людей в Китае считают мясо на столе — признаком благополучия семьи. Доля вегетарианцев в стране менее одного процента, тогда как в Германии, к примеру, 10 процентов. «Потребление мяса в Китае растет — если в 1982 году каждый китаец съедал в среднем 13 кг мяса в год, то сейчас 63 кг! — пишет Феликс Ли из Пекина. — Эксперты посчитали, что к 2030 году эта цифра может вырасти еще на 30 кг, так как увлечение стейками, например, не свойственными китайской национальной культуре, колбасами и другими изделиями мясной промышленности растет. В этой связи правительство Китая приняло решение сократить производство мяса в два раза, чтобы средне душевое потребление его составляло не более 27 кг в год. Если раскидать цифру на каждый день, получается по 75 гр в день. К слову Всемирная организация здравоохранения советует норму  — 600 гр в неделю».

По словам экспертов, сокращение мяса в рационе китайцев не только поможет им сохранить здоровье, но и улучшит экологию страны. 15 % парниковых газов — «заслуга» именно мясной промышленности Китая. «Корова отрыгивает или пускает газы почти каждые 40 секунд — в результате это дает 230 литров метана в день,- пишут эксперты. — Опасность таит и использование азотных удобрений для выращивания кормов. Словом, аспектов, выступающих за сокращение производства мяса масса, поэтому китайское правительство считает свое решение полностью обоснованным и верным».

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics