Новости

Почему школьники так любят лапшу и рецепты блюд для них такие же вкусные и простые

thumb3

Лапша — настоящий универсал. Она дешевая, простая в приготовлении и хороша на вкус. Кое-кто, похоже, питается только такой лапшой. Как насчет некоторого разнообразия, ребята? Эти блюда, безусловно, так же вкусны, как лапша, и их также  не трудно приготовить.

1. Картофельная запеканка

Картофель хорош не только как картофель фри. Ты можешь сделать с ним гораздо больше блюд.  Самое приятное в картофельной запеканке: ее хруст, в ней есть калий  — он так нужен сердцу, мозгу, да. всему организму. Попробуй приготовить! Ты можешь упростить этот процесс, а можешь потратить на него чуть больше времени и тогда результат будет впечатляющим!

500 г картофеля
1 зубчик чеснока ( по желанию)
125 мл сливок
Соль и перец 
Сыр ( по желанию)

Почисти картофель или купи уже очищенный, нарежь на дольки, перемешай с солью, чесноком (можно и без него), выложи в форму для выпечки залей сливками и ставь в духовку минут на 25-40. Проверяй ножом  — как только он станет мягким внутри, значит, готов. Можешь посыпать сыром и дать ему еще постоять в духовке минут 5-7. Готово! Это вкусно, красиво и полезно!

2. Блины

Блины-это не просто то, что едят на завтрак! Они могут быть  идеальным обедом. Ты можешь завернуть в них ветчину или колбаску — будет вкусно и сытно. А можно положить внутрь магазинный творожный сырок или творожную пасту.  Научишься делать блины  — будешь хвастаться этим перед девушками!  Ох, как они захотят попробовать твою стряпню. А если ты — девушка — сам Бог велел тебе знать рецепт самых быстрых блинов на свете!

Смешивай все в одной кастрюле, а потом дай постоять минут 15. если продуктов много, клади половину того, что указано в рецепте:

400 г муки
750 мл молока
1 щепотка соли
3 больших яйца
Один бульк минералки

Если у тебя нет антипригарной сковороды — ерунда. Можно и обычную смазывать маслом и жарить блины. Если хочешь потолще, лей половника полтора, как запекся  — переворачивай при помощи лопатки. 

3. Фаршированные перцы

Думаешь, это сложно? Это очень и очень просто, но как вкусно, как пахнет домом и как полезно! Приготовь!

Одна столовая ложка  риса
1 зубчик чеснока (пожеланию)
4 болгарских перца
2 ст. л. масла
400 г фарша
2 столовые ложки томатной пасты
Соль и перец

В фарш положи соль, перец и рис, перемешай хорошо. Перцы помой, срежь шляпку, вытрясти все семена, помой внутри.  Затолкай фарш с рисом в перец под завязку.  Лук и чеснок очистите, а затем мелко нарежь.  Разогрей масло на сковороде и обжарь лук, чеснок, добавь томатную пасту и залей водой. Положи перцы в эту воду с луком и чесноком, закрой крышкой, оставь медленный огонь.  Все, пусть кипят минут 40. Перец готов.

4.Два салата:  огурец с яйцом  и кукуруза с яйцом

 

Как сделать салат, чтобы не просто перекусить, а дать организму белок, углеводы, силы, одним словом? Нужно к овощам добавлять яйца — в них и жир ( в желтке), и белок ( в белке), а  углеводы  — в овощах. Отвари яйца или купи уже вареные, хотя это дороже раза в два. Далее по вкусу на два салата. Салат первый  — смешивай кукурузу (из банки)  с яйцами отварными и нарезанными, заправь легким майонезом, чуть подсоли. Салат вкусный! А теперь салат второй — смешай отварные яйца с нарезанным огурцом  — хоть свежим, хоть маринованным. Тут уже солить не нужно. 

5. Пицца на лаваше

Ну,этот рецепт у тебя будут просить самые известные пиццерии мира! Берешь тонкий круглый лаваш, смазываешь кетчупом, нарезаешь колбаски , выкладываешь сверху и посыпаешь натертым сыром. В духовке такая пицца сидит 5-7 минут. Все — доставай, хрусти, наслаждайся!

Почитай еще вот эту статью: Студенту на заметку: сколько по времени готовятся разные продукты

А вот десерт проще некуда: Мафины из двух ингредиентов

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics